myteamweb.ru - Профессиональный сайт для вашей команды Заказать www.myteamweb.ru | Обслуживается eSportsmedia.ru

«Чтобы футболисты играли с холодной головой и горячим сердцем»

12.01.2018 | Алексей Чижов

Сразу после подписания контракта главный тренер "Днепра" Вячеслав Левчук ответил на несколько вопросов клубной пресс-службы. 

- Каковы Ваши эмоции сейчас, когда улажены все документальные формальности по вступлению в должность главного тренера?

- Эмоции, наверное, будут во время официальных игр. Сейчас же предстоит много работы во всех направлениях, и я к этому готов. Нет уже никаких волнений или сомнений, просто предстоит сложная работа, которую делает каждый тренер перед началом сезона.

- Долго ли думали над предложением возглавить «Днепр»?

- Прежде всего, хотелось бы поблагодарить руководство региона, города, футбольного клуба за то, что обратили на меня внимание как на специалиста. Конечно же, долго думал, переживал, были сомнения. У меня большой опыт работы помощником главного тренера, и я понимал, что нужно расти и развиваться в профессиональном плане.  Понимаю, что это большая ответственность  перед клубом, болельщиками и городом.

- Как будет проходить укомплектование команды?

- Как всем известно, сейчас на контрактах у нас 4 человека. Что касается остальных футболистов, которые выступали в прошлом сезоне за команду, то с некоторыми из них мы продлим контракты, с кем именно – скоро станет известно. С остальными придётся попрощаться – это нормальный рабочий процесс. Просматривать будем много футболистов, уже сейчас есть предварительные договоренности с игроками как из высшей лиги, так и из первой.

- Тренерский штаб уже сформирован?

- Да. В него вошли Юрий Николаевич Лукашов, Евгений Иванович Капов и Олег Станиславович Лещинский.

- Как будет проходить подготовка к сезону?

- Первые две недели мы работаем в Могилеве. Далее у нас будет два товарищеских матча в Минске: 20-го числа играем против «Энергетика-БГУ», 27-го – с футбольным клубом «Луч». Затем команда отправится на сборы в Бобруйск. Там же проведет ещё несколько товарищеских матчей.   После этого будем работать в Могилеве. Заключительный двухнедельный сбор команда проведем в Бобруйске или в Минске.  Неделю перед кубковой игрой будем готовиться в Могилеве.

- Что бы Вы хотели сказать болельщикам могилевского клуба?

- Футболисты играют, прежде всего, для болельщиков. Могу с уверенностью сказать, что  могилевские болельщики самые лучшие!  Я постараюсь сделать все,  чтобы у них были только положительные эмоции.  Да, никто не застрахован от поражений. Но очень хочется, чтобы даже после таких игр болельщики поддерживали команду и провожали её аплодисментами, а не какими-то выкриками недовольства, ведь болельщик – это наш главный помощник и главный судья! Хочется, чтобы футболисты «Днепра» играли, прежде всего, с холодной головой и горячим сердцем.

- Какова Ваша первоочередная задача в «Днепре»?

- Моя самая главная задача, чтобы футболисты выходили на поле с мыслью: «Мы должны победить». И чтобы они с таким настроем выходили на каждый матч, независимо от того, против какого соперника предстоит играть. Моя философия – мы должны победить в любом матче! 

 
МАТЧИ
Основной состав | Понедельник 23.04.2018, 18:45
4. Тур
Стадион "Спартак"
VS.
"Днепр" (Могилёв) - "Шахтер" (Солигорск)
 
Основной состав | Среда 18.04.2018, 20:45
1/2 финала
ОСК "Брестский"
2:0
"Динамо-Брест" - "Днепр" (Могилёв)
 
 
dnepr.mogilev@tut.by, 8 (0222) 708-974, 708-584
счетчик посещений
rss