17 ноября 2012 года в карьере двух футболистов могилевского «Днепра» Евгения Капова и Владимира Шунейко состоится знаковое событие. Этот день станет последним, когда они выйдут на поле в майке любимого клуба. «Повесить бутсы на гвоздь», сыграть прощальный матч. Рано или поздно это случается в карьере любого футболиста.

Официальный сайт клуба подготовил небольшой материал о судьбе этих футболистов. Вашему вниманию - первая часть. О Капове.

Евгений Капов, родился в городе Рогачеве Гомельской области 31 января 1977 года в семье военного. Именно отец и привил ему любовь к футболу. Хотя все могло сложиться иначе. Вместе с другом Женя оказался в секции греко-римской борьбы. Стал показывать результаты, а вечерами после тренировок гонял с ребятами мяч во дворе. Борьба между одним и другим видом спорта перевесила в пользу игры № 1 совершенно случайно. В родной 5-ой школе создавали спортивный класс, в котором оказались одни футболисты. Этот факт, а также любовь к футболу, привитая отцом и определили дальнейшую судьбу Евгения.

В Могилеве юный Капов оказался в 1990-ом году. 13-ти летний мальчишка в составе рогачевской юношеской команды приехал сюда на финальные соревнования «Хрустальный мяч». Пройдя сито отборочных матчей и серии плей-офф, в финале встретились Рочагев и Молодечно. Команда Капова выиграла этот турнир.

Чуть позже, руководство могилевского «Днепра» увидев в этом юном даровании большой талант, предложило переехать Евгению в Могилев и продолжить тренироваться в составе могилевчан.

В семнадцатилетнем возрасте состоялся первый дебют Евгения Капова в бело-синей форме за команду, которой, как окажется позже, он будет верен всю свою футбольную карьеру.

С «Днепром» Евгений поколесил и Европу. Сначала за три года до памятного «золотого» сезона были игры в Кубке Интертото. Польская «Погонь», румынский «Фарул». Потом, после 1998-ого, Евгений попадает в состав молодежной сборной Беларуси. В матче с итальянцами он противостоял Гаттузо и Пирло.

Следующего успеха «Днепр», а вместе с ним и Евгений, ждали 11 лет. Хотя, на медали в начале чемпионата особо не рассчитывали. В команде было много молодежи. Необходима была сыгранность. Но благодаря бронзовым медалям нас встретила Лига Европы. В которой, «Днепр» пошумел изрядно, «доигравшись» до плей-офф за право выхода в групповой раунд.

Однако, в судьбе клуба и игроков бывает, что за успехами приходит горечь разочарований. Тот провал, что случился год назад, иначе как катастрофой и не назовешь. Первая лига. Что делает здесь «Днепр»? К счастью, уже в эту субботу дорогу сюда «Днепр» забудет и дай удачи, не вспомнит больше никогда. Дальше – без Капова.

17 ноября матч с "Руденском" будет прощальным для Евгения. Приходите на стадион. Это последняя возможность прокричать: "Давай, Кэп!".

#01
    barbus
   написал:
Вс, 11/11/2012 - 18:07

чего он так решил????

#02
    алексей
   написал:
Вс, 11/11/2012 - 21:16

МОГБЫ ЕЩЁ ПОИГРАТЬ 3-4 ГОДА. НО РЕШЕНИЕ ЗА НИМ, А НАМ ОСТАЁТЬСЯ ЕМУ СТОЯ АПЛОДИРОВАТЬ.