myteamweb.ru - Профессиональный сайт для вашей команды Заказать www.myteamweb.ru | Обслуживается eSportsmedia.ru

На выезде проиграли "Шахтеру"

11.03.2018 | Алексей Чижов

В первом четвертьфинальном матче Кубка Беларуси могилевский "Днепр" в Солигорске уступил местному "Шахтеру".

Первый официальный матч для "Днепра" получился неоднозначным. Состав еще до конца не сформирован, подготовка к чемпионату не завершена, а поля к матчам не готовы.


Вот и первый четвертьфинальный кубковый матч "Шахтер" проводил не на "Строителе", а на "Шахтере", где уложен искусственный газон. К сожалению, на этом небольшом стадионе есть проблемы с интернетом, из-за чего "Минск-ТВ" не смог провести запланированную онлайн-трансляцию.

С первых минут матча хозяева забрали мяч под свой контроль и стали создавать моменты у ворот Игоря Довгялло. У могилевчан в первые 15 минут практически ничего не получалось в созидании, однако на 19-й минуте свой шанс "днепряне" все-таки нашли. После флангового прострела на дальней штанге с мячом остался совсем один Евгений Барсуков и со второй попытки пробил Андрея Климовича.

Этот мяч явился холодным душем для солигорчан, которые не сразу пришли в себя после того, как счет был открыт. Однако к концу первой половины встречи моменты все-таки стали возникать у гостевых ворот, благо для могилевчан точности хозяевам постоянно не хватало. "Днепр" же очень грамотно действовал на контратаках, чем постоянно доставлял проблемы "Шахтеру".

На перерыв команды отправились при минимальном преимуществе "Днепра".

Во втором тайме хозяева с первых секунд ринулись в атаку и смогли очень быстро сравнять счет. Максим Бордачев воспользовался ошибкой Игоря Довгялло и затолкал мяч в сетку.

Хозяева после этого удвоили свое давление на могилевские ворота. Дважды "днепрян" спасла штанга, однако свой шанс в итоге "Шахтер" все-таки нашел и использовал. Пири Сойри завершил точным ударом отличную контратаку своей команды.

Могилевчане под конец встречи попытались отодвинуть игру от своих ворот, однако в итоге пропустили разящую контратаку, которую точным ударом завершил Юрий Ковалев.

В итоге первый четвертьфинальный матч Кубка Беларуси завершился победой "Шахтера" 3:1. Ответная встреча состоится 17 марта в 17.00. О месте проведения этого матча мы сообщим в ближайшее время.

"Шахтер" (Солигорск) - "Днепр" (Могилев) 3:1 (0:1)
11 марта. Стадион "Шахтер". 1000 зрителей

"Шахтер": Климович, Матвейчик, Рыбак, Кузьменок, Бордачев (Бурко, 80), Козлов (Сойри, 71), Эбонг, Секе, Ковалев, Киш, Лаптев (Джексон, 77).

Запасные: Чесновский, Шибун, Сибомана, Янушкевич.

"Днепр": Довгялло, Гевлич, Шепелев, Кики, Чмыриков, Барсуков (Левицкий, 84), Бордуков, Гречихо, Чиж (Чухлей, 74), Павлов, Федосов (Концевой, 87)

Запасные: Высоцкий, Ловгач, Болтрушевич, Нечаев.

Голы: 0:1 - Барсуков (19). 1:1 - Бордачев (49). 2:1 - Сойри (75). 3:1 - Ковалев (90+2).

Предупреждения: Лаптев (43) - Барсуков (53), Шепелев (78).

Пресс-служба футбольного клуба "Днепр"

 
 
dnepr.mogilev@tut.by, 8 (0222) 708-974, 708-584
счетчик посещений
rss