myteamweb.ru - Профессиональный сайт для вашей команды Заказать www.myteamweb.ru | Обслуживается eSportsmedia.ru

Обыграли "Шахтер" и вышли в полуфинал!

17.03.2018 | Алексей Чижов

Могилевский "Днепр" сегодня в Бобруйске сотворил сенсацию, которую точно никто не ожидал: наша команда смогла выиграть у "Шахтера" со столь нужным счетом 2:0 и вышла в полуфинал Кубка Беларуси!

Напомним, что неделей ранее в первом матче в Солигорске "Шахтер" одержал волевую победу над "Днепром" со счетом 3:1. Однако как же важен был этот один выездной забитый мяч!


Ответный поединок мы вынуждены были проводить в Бобруйске на стадионе имени А.Прокопенко, так как газон могилевского "Спартака" еще не готов, а синтетика на СДЮШОР №7 в принципе не предназначена для игры в футбол и подлежит замене.

И так получается, что именно стадион имени А.Прокопенко уже второй год подряд становится удачливым для команды не из Бобруйска, но которая номинально проводит домашний матч. Напомним, что в прошлом году "Слуцк" как раз на бобруйской синтетике "прошел" жодинское "Торпедо-БелАЗ" также в Кубке Беларуси.

По сравнению с первым матчем Вячеслав Левчук с первых минут на поле выпустил Андрея Чухлея и Павла Ловгача, также в рамке Игоря Довгялло сменил Максим Высоцкий.

Первый тайм не изобиловал опасными моментами. "Шахтер" действовал первым номером, но без явных опасных моментов, а "днепряне" играли на контратаках. Из 100-процентных опасных моментов в первые 45 минут можно вспомнить удар головой Евгений Барсукова с близкой дистанции, однако в этом моменте защитник в последний момент подставил ногу и изменил траекторию полета мяча.

Второй тайм начался без особых изменений в игре. "Шахтер" держал мяч и такое чувство, не особо хотел играть. В итоге и в этом матче не обошлось без вратарской ошибки. Андрей Климович отбил перед собой мяч после навеса Максима Чижа, а на добивании Владислав Федосов совершенно спокойно отправил мяч в полупустую рамку ворот.

После этого забитого мяча могилевчане явно поверили в свои силы. Хозяева бросились в атаку и совсем скоро смогли забить и второй столь нужный гол. Снова после удара Максима Чижа мяч оказался в ногах у того же Владислава Федосова, который точным ударом поразил дальний угол ворот Климовича.

И лишь после этого гола "Шахтер" проснулся и стал играть. Гости бросились в атаку и устроили осаду ворот Максима Высоцкого. Однако излишняя спешка и нервнозность постоянно не позволяла "горнякам" реализовать свой момент. А "днепряне" исправно убегали в контратаки и могли забивать и третий мяч, однако Климович больше шансов не дарил.

В итоге могилевчане смогли дотерпеть до финального свистка, который зафиксировал победу "Днепра" со счетом 2:0, что означает выход в полуфинал Кубка Беларуси за счет мяча, забитого на выезде!

Огромное спасибо команде за эти эмоции! Всех с победой!

"Днепр" (Могилев) - "Шахтер" (Солигорск) 2:0 (0:0)
17 марта. Стадион имени А.Прокопенко. 16.30

"Днепр": Высоцкий, Гевлич, Ловгач, Кики, Чухлей, Барсуков, Павлов (к), Гречихо, Чиж (Левицкий, 89), Барсуков, Федосов.

Запасные: Довгялло, Шепелев, Чмыриков, Нечаев.

"Шахтер": Климович(к), Бурко, Кузьменок, Рыбак, Бордачев, Сзоке, Каньяс (Джексон, 76), Ковалев, Киш, Сойри (Козлов, 46), Лаптев.

Запасные: Чесновский, Матвейчик, Янушкевич, Сибомана.

Гол: 1:0 - Федосов (59). 2:0 - Федосов (71).

Предупреждения: Чухлей (61), Кики (66) - Ковалев (64), Бурко (70), Рыбак (85).

Первый матч: 1:3

Пресс-служба футбольного клуба "Днепр"

 
 
dnepr.mogilev@tut.by, 8 (0222) 708-974, 708-584
счетчик посещений
rss