myteamweb.ru - Профессиональный сайт для вашей команды Заказать www.myteamweb.ru | Обслуживается eSportsmedia.ru

В серии пенальти обыграли "Слоним"

10.07.2017 | Алексей Чижов

Свой кубковый путь матчем в Слониме начал могилевский "Днепр".

Наша команда в рамках 1/16 финала Кубка Беларуси волей жеребьевки отправилась в Слоним, в гости к одному из лидеров первой лиги.

В прошлом сезоне «Днепр» дважды обыгрывал «Слоним», однако оба матча были очень сложными для могилевчан.

Плюс ко всему болельщики «днепрян» до сих пор помнят прошлогоднее выступление нашей команды в Кубке, которое закончилось, не успев начаться, в Калинковичах поражением от местной «Вертикали».

Матч в Слониме начался уверенной игрой гостей. Могилевчане за время первой 10-минутки успели создать несколько хороших возможностей, чтобы забить, однако подвела реализация. После этого хозяева поля заиграли куда увереннее и стали создавать угрозы у ворот «Днепра». Дважды в первом тайме ворота команды Александра Седнева спас голкипер Руслан Копанцов, который не позволил слонимчанам выйти вперед.

Во втором тайме игра протекала в похожем ключе: могилевчане старались строить позиционные атаки, а хозяева уповали на контратаки. И «Слоним» все-таки смог добиться своего: Козел вскоре после перерыва вывалился на рандеву с голкипером и переиграл того.

После этого «Днепр» бросился отыгрываться, однако в атаке получалось немногое. В итоге Александр Седнев стал включать в игру молодое поколение, которое добавило скорости в нападении.

Однако главная проблема «днепрян» в этом сезоне – реализация моментов – продолжает преследовать могилевчан. Ряд созданных шансов гости не смогли реализовать из-за неточности в завершающей стадии атак. Но на 2-й добавленной минуте бело-синие смогли сравнять цифры на табло. Максим Рыбаков навесил с левого фланга в штрафную, где Дмитрий Башлай выпрыгнул выше всех и точным ударом головой сравнял счет.

В итоге матч перетек в дополнительные два тайма по 15 минут, в которых на голову сильнее смотрелись гости, однако реализовать ряд 100-процентных шансов так и не удалось.

После этого зрители увидели футбольную лотерею, для которой в самом конце 2-го дополнительного тайма Александр Седнев выпустил Павла Павлюченко. Наш молодой голкипер в итоге и стал героем серии пенальти. Могилевчане реализовали 4 из 4 послематчевых 11-метровых удара, в свою очередь, хозяева смогли забить лишь 3 из 5.

В итоге могилевский «Днепр» все-таки одерживает тяжелейшую победу над «Слонимом» в рамках 1/16 финала Кубка Беларуси. Теперь нам остается ждать результатов жеребьевки, которая состоится уже сегодня.

«Слоним-2017» (Слоним) – «Днепр» (Могилев) 1:1 (3:4 в серии пенальти)

9 июля. Стадион «Юность». 2080 зрителей

«Слоним»: Дручик, Глебов, Жуков, Погодин, Читанава, Костючик, Козел (Чепа, 83), Подрецкий (Хмельницкий, 57), Дегтерев (Шелкинский, 84), Хирканов, Спасюк (Мочалов, 73 (Паневич, 110)).

Запасные: Азерский, Михальцов.

«Днепр»: Копанцов (Павлюченко, 119), Гевлич, Башлай, Габи, Антилевский(Подстрелов, 88), Терещенко (Рыбаков, 60), Левицкий, Павлов (Бордуков, 46), Шепелев, Шрамченко (Федосов, 75), Зыль.

Запасные: Рудюк, Олберкис.

Голы: 1:0 – Козел (59). 1:1 – Башлай (90+2, пас – Рыбаков).

Предупреждения: Жуков (97, за срыв перспективной атаки) - Рыбаков (91, за грубую игру), Зыль (109, за срыв перспективной атаки)

Серия пенальти:

1:0 - Костючик;

1:1 - Башлай;

1:1 - Жуков (вратарь парировал);

1:2 - Шепелев;

2:2 - Харланов;

2:3 - Левицкий;

3:3 - Погодин;

3:4 - Федосов;

3:4 - Читанава (вратарь парировал).

Пресс-служба футбольного клуба "Днепр"

 
Ссылки по теме
МАТЧИ
Основной состав | Воскресенье 30.07.2017, 18:30
16. Тур
Стадион "Трактор"
VS.
ФК "Динамо-Минск" - "Днепр" (Могилёв)
 
Основной состав | Воскресенье 23.07.2017, 16:15
1/8 финала
Стадион "Трактор"
0:1
ФК "Динамо-Минск" - "Днепр" (Могилёв)
 
 
dnepr.mogilev@tut.by, 8 (0222) 708-974, 708-584
счетчик посещений
rss