myteamweb.ru - Профессиональный сайт для вашей команды Заказать www.myteamweb.ru | Обслуживается eSportsmedia.ru

"В первом тайме мы были более активны впереди"

23.07.2017 | Алексей Чижов

Главный тренер футбольного клуба "Днепр" Александр Седнев подвел итог кубковому матчу против столичного "Динамо".

- Хорошая кубковая игра. Стартовые позиции обеих команд были, наверное, не совсем одинаковыми. Мы находились в подготовительном периоде, если можно так сказать. Соперник находится в игровом режиме. Естественно, ротация со стороны двух команд внесли определенные коррективы в игру. Однако, на мой взгляд, системность игры не изменилась, поэтому нам, с одной стороны, и было проще предугадывать события, которые могут развиваться на поле. Считаю, что в первом тайме нам удалось это сделать. Мне показалось, что мы были более активны впереди, не только забив мяч, но и создав несколько перспективных моментов. К сожалению, этот компонент в завершающей стадии атак нам пока не очень удается в виду неуверенности игроков в своих силах. Наши футболисты в заключительной стадии атак пытаются отдать мяч партнеру, когда есть возможность самим решать момент в свою пользу. Я надеюсь, что мы потихоньку сможем исправить этот момент.

Что касается второй половины игры, то было видно, что наша команда подсела в физическом плане. Несколько позиций у нас стали проседать. Пытались компенсировать эти провалы игроками, поднятыми со скамейки, в связи с этим произошел небольшой функциональный дисбаланс. Несколько необязательных стандартов и  несколько необязательных потерь привели к довольно нервной концовке. У «Динамо» появились моменты, однако они их не реализовали.

Хочу поздравить своих футболистов с выходом в следующий этап, а «динамовцам» пожелать успешного выступления в еврокубках!

- Вас не удивило, что «Динамо» решило против вас сыграть вторым составом?

- Я не лезу в дела другого клуба, я представляю футбольный клуб «Днепр». Какая разница: первый состав вышел играть или второй? Это абсолютное право нашего соперника. Мы серьезно готовились к матчу, у нас была цель, были задачи, мы очень хотели победить и пройти в следующий этап, чтобы наше текущее положение в психологическом плане немного уравновесить. Мы внимательно изучили манеру и философию игры соперника, благо она не изменилась. Поэтому не могу вам точно ответить: удивил ли меня выбор соперника или нет. Я сейчас занят своей командой.

- Чего ожидаете от повторного матча команд на следующей неделе?

- Это, наверное, будет совсем другой футбол, совсем другие составы и другая мотивация. Мы будем очень серьезно готовиться и делать все, чтобы и в следующий раз уехать из Минска со щитом.

- В команду пришла довольно серьезная группа игроков, мы их увидели сегодня. Насколько это серьезное усиление для команды?

- Об этом я смогу сказать только по окончании сезона. Сейчас мы можем лишь предполагать. У нас возникают проблемы в плане комплектования в виду наших возможностей, в виду турнирного положения команды. Я рад, что игроки, которые сейчас к нам пришли, очень мотивированы и не ставят во главу угла экономический вопрос. Сегодняшняя игра подтвердила то, какую цель они ставят перед собой, переходя в нашу команду. Я очень рад, что эти игроки согласились выступать за нас, и надеюсь, по окончании сезона мы сможем констатировать, что это действительно было усиление для нашей команды.

Пресс-служба футбольного клуба "Днепр"

 
Ссылки по теме
МАТЧИ
Основной состав | Пятница 25.08.2017, 19:00
20. Тур
Стадион "Спартак"
VS.
"Днепр" (Могилёв) - "Торпедо-БелАЗ"
 
Основной состав | Пятница 18.08.2017, 18:00
19. Тур
Стадион "Атлант"
0:1
"Нафтан" (Новополоцк) - "Днепр" (Могилёв)
 
 
dnepr.mogilev@tut.by, 8 (0222) 708-974, 708-584
счетчик посещений
rss