myteamweb.ru - Профессиональный сайт для вашей команды Заказать www.myteamweb.ru | Обслуживается eSportsmedia.ru

Поражение в Солигорске

28.10.2017 | Алексей Чижов

Матчем в Солигорске между местным "Шахтером" и могилевским "Днепром" открылась программа 27-го тура чемпионата Беларуси.

Матч имел огромный интерес, так как обеим команды очень нужны очки. Солигорчане ведут непосредственную борьбу за чемпионство, а могилевчане ведут борьбу за выживание.

В итоге матч оправдал все ожидания.

С первых минут встречи хозяева всеми силами «полетели» вперед и стали наседать на ворота Руслана Копанцова. «Горняки» сумели создать несколько неплохих моментов, однако реализовать их не получилось. Гости же уповали на контратаки, которые не очень получались у них в первые полчаса игры.

На 35-й минуте встречи «днепряне» пошли вперед и «попали в плен». Могилевчане заработали угловой, который обернулся контратакой хозяев, проходом Бурко по правому флангу и прострелом в штрафную, откуда Олехнович расстрелял ворота Руслана Копанцова.

«Днепр» попытался отодвинуть игру от своих ворот, что привело к немного неожиданному голу. Владислав Гевлич с правого фланга сделал навес в штрафную, однако мяч немного сорвался и пошел в створ ворот, а в итоге и влетел под самую перекладину ворот «Шахтера».

Этот мяч заметно остудил «горняков», а могилевчане почувствовали собственную силу.

Второй тайм получился еще интереснее первого. Солигорчане атаковали всеми силами, однако впереди дела перестали ладиться. В действиях хозяев присутствовало много брака, было видно, что «горняки» стали волноваться за свои три очка, которые они рассчитывали очень легко взять.

У могилевчан во втором тайме неплохо получалась контригра, «днепряне» ни раз убегали в перспективные опасные контратаки. И одна из таких вылазок должна была заканчиваться удалением Селявы, который сбил Дмитрия Антилевского, убегавшего на рандеву с голкипером. Однако арбитр в этой ситуации ограничился желтой карточкой.

Нервная игра «Шахтера» продолжалась до 75-й минуты, когда только вышедший на замену Киш расстрелял ворот Руслана Копанцова с нескольких метров.

В концовке встречи могилевчане всеми силами бросились отыгрываться. И уже в добавленное время Сергей Даценко наносил опасный удар из пределов штрафной, однако Караджов справился с ударом.

В итоге «Днепр» уступает на выезде «Шахтеру» при показанной неплохой игре. Следующий матч наша команда проведет 3 ноября, когда на своем поле примет «Славию», начало встречи в 18.00.

«Шахтер» (Солигорск) – «Днепр» (Могилев) 2:1 (1:1)

27 октября. Стадион «Спартак». 18.00

«Шахтер»: Караджов, Матвейчик (Киш, 72), Янушкевич, Бурко, Олехнович, Селява, Януш, Лаптев (Зломислич, 90+3), Рыбак, Ковалев, Бордачев.

Запасные: Бушма, Багарич, Црепуля, Сойри, Позняк.

«Днепр»: Копанцов, Гевлич (Олберкис, 86), Даценко, Башлай, Кики, Антилевский (Левицкий, 56), Терещенко, Тупчий, Павлов (Джигеро, 62), Шепелев, Гурбанов.

Запасные: Довгялло, Гречихо, Бордуков, Шрамченко.

Голы: 1:0 – Олехнович (35, пас - Бурко). 1:1 – Гевлич (43). 2:1 – Киш (75, пас -Януш).

Предупреждения: Селява (55) – Кики (66), Левицкий (74), Гевлич (84), Даценко (87).

Пресс-служба футбольного клуба "Днепр"

 
МАТЧИ
Основной состав | Суббота 28.04.2018, 20:45
5. Тур
СОК "Олимпийский"
VS.
"Луч" - "Днепр" (Могилёв)
 
Основной состав | Понедельник 23.04.2018, 18:45
4. Тур
Стадион "Спартак"
1:1
"Днепр" (Могилёв) - "Шахтер" (Солигорск)
 
 
dnepr.mogilev@tut.by, 8 (0222) 708-974, 708-584
счетчик посещений
rss