myteamweb.ru - Профессиональный сайт для вашей команды Заказать www.myteamweb.ru | Обслуживается eSportsmedia.ru

"Очень тяжелый сезон"

26.11.2017 | Алексей Чижов

Главный тренер могилевского "Днепра" Александр Седнев подвел итоги заключительному матчу чемпионата, а также сезону в целом.

- Хотелось бы начать не с комментариев по матчу, а со слов благодарности всем болельщикам, работникам клуба и руководителям, которые в этот очень непростой год сделали все возможное для того, чтобы команда сохранила прописку в Высшей лиге. Говорю это абсолютно искренне. Очень тяжелый сезон. Сезон был очень затратным в психологическом плане. Я благодарен своим футболистам, что они в тяжелые и непростые моменты не опускали руки и выполняли свою работу профессионально. Насколько это получалось профессионально? Это уже другой вопрос. Но то, что они старались и делали все возможное, это однозначно. Мне хотелось бы поблагодарить работников стадиона за то, что на протяжении всего сезона у нас было одно из лучших полей в чемпионате. Даже в таких непростых погодных условиях сегодня мы были по-хорошему удивлены газоном. Я знаю, насколько это было тяжело и непросто, а также какой человеческий ресурс был задействован. Это говорит о том, что люди действительно очень сильно переживают  за команду.

Что касается матча, то он прошел в боевой манере. Наверное, он и олицетворяет такой сезон для нашей команды: все на тоненького, все в полутонах. Не могу сказать, что мы плохо сыграли в обороне, но хотелось большей надежности, уверенности и качественности. Не могу сказать, что мы беззубо сыграли в атаке. У нас были перспективные подходы, перспективные моменты, но они остались в таком незаконченном состоянии.

Я надеюсь, команда и клуб продолжат развиваться в дальнейшем. Я надеюсь, что клуб изменится только в хорошую сторону. Нужно забывать все, что было раньше. Не нужно жить какими-то годами, воспоминаниями. Нужно двигаться вперед, соответствовать требованиям  и взглядам современного футбола. Во всяком случае, нужно стараться это делать.

- Ближе к концу чемпионата, наблюдая за вами на послематчевых пресс-конференциях, складывалось ощущение, что вы устали от этого сезона.

- Устали все! Этот сезон один из самых сложнейших в моей карьере. Сезон очень тяжелый во всех отношениях. Иногда человек понимает, что нужно сделать, но сделать не может. Это очень сложный момент. Здесь палка о двух концах. Или ты будешь вредить дальнейшему вектору развития, или ты приспособишься и будешь жить в тех реалиях, которые существуют. Меня это в большей степени выжигает. Говорю вам от чистого сердца, что очень сильно переживал за то, чтобы при моей деятельности здесь команда не опустилась в Первую лигу. Это был бы очень большой удар по мне и в целом по могилевскому футболу. Ему ни в коем случае нельзя опускаться туда.

Наступил момент, когда мы перешли грань, и я понимал, что команде нужна встряска. Я принял решение о том, чтобы покинуть клуб. Однако в виду нескольких переговоров меня убедили остаться по одной причине. Я для себя тогда решение принял, я понимал, что ничего не могу сделать. Однако один из руководителей сказал одну фразу: «Ты взялся за это и будешь нести ответственность до конца!» Какой бы сейчас тренер не пришел, получится одна и та же песня. Если вылетит команда, то скажут: «Извините, он занимался этой командой, а я здесь не при делах!» Если сохранит команда прописку, то скажут: «Вот, молодец!» Это все безответственность!

Я для себя понял, что я обязан нести ответственность за то, что я вообще ввязался в это, за то, что я делал. Поверьте, в данном случае моральная ответственность намного выше каких-либо моментов, которые связаны с зарплатой или еще чем-то. Я не из той категории, которой отдайте зарплату и я уволюсь! Мне это абсолютно не важно. Сейчас у меня такое внутреннее состояние, что я ничего не могу сделать. Я остановился! В той ситуации, которая есть, я бессилен. Время покажет, что будет дальше!

- То есть межсезонье подоспело вовремя?

- Да, абсолютно. Хотя всегда с игроками расставаться очень не хочется!

Пресс-служба футбольного клуба "Днепр"

 
МАТЧИ
Основной состав | Четверг 01.03.2018
1/4 финала
VS.
"Шахтер" (Солигорск) - "Днепр" (Могилёв)
 
Основной состав | Воскресенье 26.11.2017, 14:00
30. Тур
Стадион "Спартак"
0:0
"Днепр" (Могилёв) - "Слуцк"
 
 
dnepr.mogilev@tut.by, 8 (0222) 708-974, 708-584
счетчик посещений
rss