myteamweb.ru - Профессиональный сайт для вашей команды Заказать www.myteamweb.ru | Обслуживается eSportsmedia.ru

"Отдельное спасибо болельщикам"

14.04.2017 | Алексей Чижов

Главные тренеры футбольных клубов "Днепр" и "Крумкачы" Александр Седнев и Владимир Пятенко подвели итоги сегодняшнего матча.

Александр Седнев (главный тренер ФК «Днепр»):

– Мне показалось, что игра была интересной в исполнении двух команд. Возможно, в первом тайме мы были немного инертные, из-за чего пришлось вносить некоторые изменения. Однако соперник достаточно быстро реагировал на наш разворот игры. А вторая наша проблема – это подбор. Мы его полностью проиграли. Привезли, можно сказать, себе мяч, но, к счастью, нам удалось вернуться в игру. Мы не думали, как сохранять счет, даже когда вышли вперед.

Хочу сказать отдельное спасибо болельщикам, которые нас поддерживают не только на матчах, но и вне стадиона. Даже несмотря на неудачно проведенную стартовую игру.

- Когда Мурат Хотов приезжал в «Днепр», все знали его как добротного флангового защитника. Однако прошлый сезон он провел на позиции под нападающим, в этом году начинал впереди, а сегодня и вовсе сыграл инсайда. Как вам удается находить для него новые позиции и где нам в следующий раз ждать Мурата?

– Да я ему позиции не нахожу. Просто он совершенствует свою игру. Он, конечно, игрок атаки. Он слишком авантюрный для защитника. Зато очень агрессивный, в хорошем смысле этого слова. А где он выйдет в следующий раз? Пусть это будет загадкой для соперников, но для начала ему надо в стартовый состав попасть.

- Вы как-то поднимали сегодня тему матча полуторагодичной давности, когда «Крумкачы» не пустили «Днепр» в высшую лигу?

– Нет. Не хотелось копаться в истории, которая была давным-давно. Но я бы хотел сказать, что тогда не «Крумкачы» не пустили «Днепр» в высшую лигу, а «Днепр» сам так себя вел, что не попал туда. «Крумкачы» – это профессиональная тренерская команда, которая качественно выполняла свою работу. И это не их проблема, что «Днепр» тогда не вышел.

- Чумак второй раз подряд в домашнем матче в концовке получает глупейшую желтую карточку. Будете ли наказывать игрока?

– Абсолютно согласен. Но наказание – это ведь не решение проблемы. Наказание может всего лишь ускорить понимание. Мне бы хотелось, чтобы солидность все-таки присутствовала в поведении игроков. Я надеюсь, он это поймет.

- Богдан Рудюк не попал в заявку в матче с «Витебском», а сегодня выходит только во втором тайме.

Владимир Пятенко: Можно я отвечу?! Потому, что он легионер. А их уже было 5 на поле.

- Но все-таки будет ли он получать больше игрового времени в следующих матчах?

– Тяжело ответить мне. Мне кажется, вы не из спортивного издания, а из «Нафтана» :). Но на самом деле, он неплохо вышел на замену и добросовестно выполнял свои профессиональные обязанности.

 

Владимир Пятенко (главный тренер ФК «Крумкачы»):

- Мы, в отличие от некоторых команд, уважаем всех соперников и готовимся к каждому матчу. Сегодня на табло горит счет 2-1 и его надо принять. Мы играли против неплохой команды, которая играет по совсем иной тактике, нежели наши предыдущие соперники. Будет звучать как отговорка, но я скажу, что у нас было не так много времени, чтобы подготовится к этой тактике. И, конечно, сказался на нас переход с искусственного покрытия (на котором мы тренируемся с января, между прочим) на натуральный газон. И мы завидуем белой завистью, что у «Днепра» есть такое поле.

- Показалось, что не хватало сегодня эмоций вашей команде?

– Я бы так не сказал. Гораздо больше сказался вот этот переход с искусственного поля. По самоотдаче у меня нет претензий к команде. Может быть, нам чего-то и не хватает, но точно не этого.

Пресс-служба футбольного клуба "Днепр"

 
МАТЧИ
Основной состав | Вторник 29.05.2018, 20:45
9. Тур
VS.
"Динамо-Брест" - "Днепр" (Могилёв)
 
Основной состав | Воскресенье 20.05.2018, 17:15
8. Тур
Стадион "Спартак"
0:0
"Днепр" (Могилёв) - "Минск"
 
 
dnepr.mogilev@tut.by, 8 (0222) 708-974, 708-584
счетчик посещений
rss