myteamweb.ru - Профессиональный сайт для вашей команды Заказать www.myteamweb.ru | Обслуживается eSportsmedia.ru

"Команды не заслужили поражения"

12.05.2017 | Алексей Чижов

Главные тренеры "Городеи" и "Днепра" Сергей Яромко и Александр Седнев подвели итоги матчу.

Александр Седнев (главный тренер ФК «Днепр»):

- Боевой и эмоциональный матч. Наверное, впервые так играл соперник, да и мы впервые, наверное, тоже. В конце матча никто не старался удерживать счет. В первом тайме, хоть счет и был в нашу пользу, наша боязнь совершить ошибку, боязнь играть агрессивно и активно не позволяли нам превращать моменты в забитые мячи. Во втором тайме нам не только удалось спасти этот матч, а мы могли даже и выиграть его. Сегодня мы сделали все для того, чтобы помочь сопернику забить мячи. Тяжело найти лекарство от таких голов, которые влетают в наши ворота. У нас даже если постараться вряд ли это получится. В этом плане мы сами себя мучаем. Нужно время нашим молодым игрокам, молодым не в плане возраста, а в плане опыта игры на таком уровне. Будем искать варианты, что играть более надежно у своих ворот, это наше самое уязвимое место. На мой субъективный взгляд сегодня команды, как минимум, не заслужили поражения.

Еще я хотел бы поделится своими впечатлениями по поводу увиденного здесь. Я первый раз в Городее, и я очень впечатлен тем, что увидел. Конечно же, молодцы руководители клуба, работники, тренеры, что создали такой футбольный уголок в нашей стране. Здесь своя небольшая футбольная страна со своей жизнью. И мне хотелось бы, чтобы она только процветала, я говорю это от чистого сердца!

- Мурат Хотов вышел на замену только в конце матча. Это ваш джокер?

- У меня джокеров нет, я в карты не играю. У игрока был определенный план на игру. У него было небольшое повреждение, хотя дело здесь даже не в повреждении. Мы постоянно прибегаем к ротации состава. И мы понимали, что в начале матча нам будет сложно играть верховыми передачами, так как защитники «Городеи» хорошо играют на «втором этаже». Я рад, что нападающий выполнил свою задачу за тот промежуток времени, который был ему отведен. Он мог забить и второй мяч. У меня нет такого класса, чтобы прятать какого-либо джокера. Мы делали замены исходя из хода игры, они исходили из динамики игры. Мы только одну плановую замену сделали, так как парень давно не играл. Я надеюсь, что пример Мурата поможет другим футболистам профессионально относиться к делу: сколько бы тебе времени не отводилось нужно делать максимум для выполнения поставленной задачи.

- Когда мы увидим прежнего Владимира Юрченко?

- Парень не играл четыре года. За это время у него в жизни было много событий, которых не пожелаешь никому. Некоторые вообще не возвращаются после такого. Мы надеемся, что он потихоньку будет обретать былые кондиции. А по каким критериям его меряют, я до сих пор не могу понять. Мне всегда говорят о забитых мячам молодежной сборной Италии, а также голы на 90-й минуте норвежцам в Лиге Европы. Уровень футболиста – это когда он на протяжении нескольких сезонов, как мой коллега, присутствующий здесь, забивать 100 голов. Вот это уровень. Подымите статистику и посмотрите о каком уровне идет речь. Я доволен тем, как он относится к работе, как он старается. Он делает все, чтобы вернуть былые кондиции, и мы его очень аккуратно ведем. Мы его не выпускаем: «На, Володя, сыграй 15 минут!» У нас есть план, и мы хотим использовать его лучшие качества. В начале матча ему тяжело играть в плотности, ему тяжело проявить свои лучшие качества. Сегодня в конце матча группа атаки, которую мы поменяли, как раз и спасла матч. И роль Володи была не менее значимой в этом.

 

Сергей Яромко (главный тренер ФК «Городея»):

- Абсолютно не устроил первый тайм в нашем исполнении. Некоторые футболисты выпали из игры и не понимали, что они делают на поле. На это все со стороны тренерской скамейки было смешно смотреть. Пришлось в перерыве внести четкие и ясные коррективы. Считаю, второй тайм прошел с нашим преимуществом, мы смогли переломить ход встречи в нашу пользу. Единственное, что при счете 2:1 нужно было довести матч до логического завершения. Считаю, что все-таки мы были ближе к победе, но это футбол, за это его и любят.

- Дмитрий Лебедев травмирован уже некоторое время. Не думали ли вы в начале сезона или сейчас найти ему равноценную замену?

- Дмитрий Лебедев – наш капитан. От него во многом зависит построение игры в атаке. Планировать одно, а найти – другое. На сегодняшний день немного не свои функции выполняет Воронков, но что имеем, то имеем. Сильно варьировать состав я просто не могу. Также я сегодня слышал с трибун неприятные выкрики: «Почему ты заменил Дубайича?». А вы вообще спросили, почему он был заменен? Поэтому, уважаемые болельщики, перед тем, как такое высказывать, вы получите достоверную информацию, что у футболиста травма, и он сам попросил замену, а потом комментируйте. А по самоотдаче и качеству игры во втором тайме у меня к команде претензий нет.

- Вы сегодня, как и в матче с «Динамо», играли с двумя опорниками. Это означало, что вы собирались играть вторым номером?

- А в Витебске как мы играли? Там мы тоже играли в два опорных. А почему вторым номером? Мы сегодня играли в два нападающих! Одно дело планировать как играть, а другое – как позволяет соперник. Мы знали сильные и слабые стороны «Днепра», отсюда и строится наша игра.

Пресс-служба футбольного клуба "Днепр" 

 
Ссылки по теме
Статьи:
 
"Городея" - "Днепр". Видео
Увезли ничью из Городеи
В гостях у "Городеи"
Стала известна судейская бригада на матч против "Городеи"
 
 
Матчи:
 
"Днепр" (Могилёв) - ФК "Динамо-Минск"
"Витебск" - "Днепр" (Могилёв)
"Днепр" (Могилёв) - "Крумкачы" (Минск)
"Днепр" (Могилёв) - "Нафтан" (Новополоцк)
"Торпедо-БелАЗ" - "Днепр" (Могилёв)
"Днепр" (Могилёв) - "Неман" (Гродно)
"Городея" - "Днепр" (Могилёв)
"Днепр" (Могилёв) - ФК "Гомель"
"Минск" - "Днепр" (Могилёв)
"Днепр" (Могилёв) - "Динамо-Брест"
"БАТЭ" (Борисов) - "Днепр" (Могилёв)
"Днепр" (Могилёв) - "Шахтер" (Солигорск)
"Славия" (Мозырь) - "Днепр" (Могилёв)
"Днепр" (Могилёв) - "Ислочь" (Минский район)
"Слуцк" - "Днепр" (Могилёв)
ФК "Динамо-Минск" - "Днепр" (Могилёв)
"Днепр" (Могилёв) - "Витебск"
"Крумкачы" (Минск) - "Днепр" (Могилёв)
"Нафтан" (Новополоцк) - "Днепр" (Могилёв)
"Днепр" (Могилёв) - "Торпедо-БелАЗ"
"Неман" (Гродно) - "Днепр" (Могилёв)
"Днепр" (Могилёв) - "Городея"
ФК "Гомель" - "Днепр" (Могилёв)
"Днепр" (Могилёв) - "Минск"
"Динамо-Брест" - "Днепр" (Могилёв)
"Днепр" (Могилёв) - "БАТЭ" (Борисов)
"Шахтер" (Солигорск) - "Днепр" (Могилёв)
"Днепр" (Могилёв) - "Славия" (Мозырь)
"Ислочь" (Минский район) - "Днепр" (Могилёв)
"Днепр" (Могилёв) - "Слуцк"
 
 
МАТЧИ
Основной состав | Пятница 16.06.2017
12. Тур
VS.
"Днепр" (Могилёв) - "Шахтер" (Солигорск)
 
Основной состав | Воскресенье 04.06.2017, 19:00
11. Тур
"Борисов-Арена"
VS.
"БАТЭ" (Борисов) - "Днепр" (Могилёв)
 
Основной состав | Среда 24.05.2017, 19:00
10. Тур
Стадион "Спартак"
1:0
"Днепр" (Могилёв) - "Динамо-Брест"
 
Основной состав | Суббота 20.05.2017, 16:00
9. Тур
Стадион "Трактор"
0:0
"Минск" - "Днепр" (Могилёв)
 
1999 г.р. | Воскресенье 28.05.2017
"Днепр" (1999) - "РГУОР" (Минск)
 
1999 г.р. | Воскресенье 21.05.2017
"РЦОР-БГУ" (1999) - "Днепр" (1999)
1:1 (0:1)
 
2000 г.р. | Суббота 13.05.2017
"Гомель" (2000) - "Днепр" (2000)
0:0 (0:0)
 
2001 г.р. | Суббота 20.05.2017
СДЮШОР №7
"Днепр" (2001) - "Гомель" (2001)
1:1 (0:1)
 
2002 г.р. | Суббота 20.05.2017
СДЮШОР №7
"Днепр" (2002) - "Гомель" (2002)
0:4 (0:2)
 
Дублирующий состав | Пятница 02.06.2017, 13:00
Городской стадион
"БАТЭ-дубль" - "Днепр-дубль"
 
Дублирующий состав | Вторник 23.05.2017, 15:00
СДЮШОР №7
"Днепр-дубль" - "Динамо-Брест-дубль"
1:1 (0:0)
 
 
dnepr.mogilev@tut.by, 8 (0222) 708-974, 708-584
счетчик посещений
rss